Происшествия

Пока нет возможности установить жесткий контроль над Кинбурнской косой, - ОК "Юг"

В то же время враг не может постоянно находиться на этом участке, он не чувствует стабильности

У украинских военных пока нет возможности установить жесткий контроль над Кинбурнской косой, в то же время враг не может постоянно находиться на этом участке, он не чувствует стабильности. Об этом рассказала начальница объединенного координационного прессцентра Сил обороны юга Украины Наталья Гуменюк.

«Существует информационное затишье во время военной операции. В настоящее время она продолжается. Враг не чувствует стабильности. Если хорошо знать географию Кинбурнской косы, то песчаный намыв не дает ощущения стабильности под ногами, поскольку это постоянно движущаяся земля, и, в частности, с помощью нашей контрбатарейной борьбы с присутствием врага на этом участке суши, такой эффект им создается», — сообщила она.

По словам Гуменюк, российские оккупанты не могут находиться постоянно на территории Кинбурнской косы. Вместе с тем, используя своё сообщение по суше с левобережьем, они прибывают туда и наносят огненное поражение по противоположному берегу. Оккупанты пытаются установить контроль, в том числе над морскими транспортными путями, чтобы не дать Николаевской области развиваться экономически.

«Потом они снова отступают, потому что наша работа по ним достаточно результативна. Пока нет абсолютной возможности установить жесткий контроль и не допускать врага туда, но мы продолжаем работать», — подытожила она.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button