ОбществоПолитика

В результате удара РФ по Днепру погибли 30 человек, — Зеленский

По состоянию на вечер 15.01.2023

В результате ракетного удара по многоэтажке Днепра по состоянию на вечер воскресенья погибли 30 человек, судьба еще более 30 остается неизвестной.

Об этом сообщил президент Владимир Зеленский в вечернем обращении.

— Сейчас в списке погибших – 30 человек, в том числе один ребенок, девочка, ему было 15 лет. Есть сообщения о том, что двое детей остались без родителей, – сказал Владимир Зеленский.

Президент отметил, что остается неизвестной судьба более 30 человек, которые могли быть в доме во время попадания ракеты.

— Десятки людей удалось спасти из-под завалов, среди них шестеро детей. Мы боремся за каждого человека! И спасательная операция будет продолжаться столько, сколько будет хоть малейший шанс спасти жизнь, — сказал он.

Владимир Зеленский также обратился к русским на русском языке.

— Хочу сказать всем тем в России и России, кто даже сейчас не смог произнести даже несколько слов осуждения этого террора, хотя прекрасно все видят и знают. Ваше трусливое молчание, попытка переждать происходящее закончится только тем, что однажды эти же террористы придут и за вами. Зло очень чувствительно к трусости, зло всегда запоминает тех, кто его боится и пытается сторговаться. И когда оно придет за вами, некому будет вас защищать, – сказал президент.

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button