Происшествия

Из-за вчерашних обстрелов аварийные отключения электроэнергии будут применять не один день, - ДТЭК

Вчерашняя атака была достаточно непростой для энергетиков.

Из-за вчерашнего вражеского ракетного обстрела в Украине будут применять не только плановые, но и аварийные отключения электроэнергии, которые продлятся не один день. Об этом во время информационного телемарафона заявил исполнительный директор ДТЭК Дмитрий Сахарук.

«К сожалению, произошло существенное уменьшение генерации, частично оно было сделано как подготовка к обстрелам, это уже несколько раз делалось, чтобы обеспечить устойчивость энергосистемы.

Но из-за того, что повреждения были значительными, нужно готовиться к тяжелым дням, а возможно даже неделям, чтобы дать возможность частично восстановить то, что было повреждено. Поэтому я прогнозирую, что будут не только плановые, но и аварийные отключения, они продлятся не один день, к сожалению», — сказал он.

Также он отметил, что вчерашняя атака была непростой для энергетиков.

«Было, к сожалению, несколько попаданий, в том числе и в объекты генерации, в объекты передачи электроэнергии. Две из наших станций были повреждены, одна из них, к сожалению, перестала производить электроэнергию. К сожалению, ситуация очень сложная , потому что серьезные повреждения. К счастью, люди не пострадали, пострадало оборудование, которое выдает электроэнергию в сеть. Сейчас происходит первый обзор случившегося, дальше планируем ремонтные работы, будем восстанавливать», — сказал он.

Кроме того, Сахарук считает, что окончание отопительного сезона не приведет к существенному улучшению ситуации с отключениями электроэнергии в Украине.

«Я, честно говоря, не думаю, что ситуация принципиально улучшится, потому что с одной стороны будет уменьшение потребления, потому что будет теплее, но с другой стороны начнутся плановые ремонтные работы, которые сейчас не производятся. И это значит, что принципиально объем генерации в Украине не увеличится. Поэтому ждать, что придет апрель и все будет на 100% хорошо, нельзя. Мы же понимаем, что после каждого обстрела все труднее и труднее восстанавливать объекты энергетики, потому что они становятся все более уязвимыми», — сказал он. он.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button