Происшествия

Много погибших: россияне ударили ракетой по 9-этажному жилому дому в Днепре

Под завалами находятся люди

Во время обстрела Украины ракетами 14 января российские войска попали в многоэтажный жилой дом в Днепре.

«Ужасные новости из Днепра. Попали в многоквартирный дом», — сообщил в 16:00 субботы заместитель главы Офиса президента Украины Кирилл Тимошенко в своем акктаунте в Телеграм.

Он также опубликовал фотографию с места прилета, на которой видны сильные разрушения и обвалившийся подъезд 9-этажного дома.

«Просто изверги, нет как минимум одного подъезда, под завалами находятся люди, которые были дома в праздничный день», — сообщил Кирилл Тимошенко.

Он также добавил, что бойцы Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям и все городские службы на месте ЧП.

Впоследствии он выложил еще одно фото с места прилета, на котором видно, что из-за попадания загорелись и горят припаркованные рядом автомобили.

Тимошенко впоследствии добавил, что по состоянию на 16:20 в г. Днепр в разрушенном подъезде девятиэтажного жилого дома спасены 15 человек, а количество погибших и травмированных уточняется.

По состоянию на 16:37 глава Днепропетровской ОВА Валентин Резниченко сообщил: «Предварительно, десять раненых. Двое из них – дети. Трое пострадавших тяжелы. Все сейчас в больнице».

Позже он добавил, что российская ракета уничтожила подъезд девятиэтажки, пятеро погибших ,27 пораненных, среди них шестеро детей.  Под обломками разрушенного дома остались люди. Спасательная операция продолжается.

«Снимаем людей кранами, они сигнализируют фонарями, мобильными телефонами», — сообщил он.

Мэр Днепра Борис Филатов сообщил, что завалы будут разбирать всю ночь:

«Трагедия. Выехал на место. Связь плохая. С ОП и ВА в координации. Будем всю ночь разбирать завалы. Подробности позже»

Также позже он добавил что целый район обесточен полностью и отключен от систем жизнеобеспечения.

 «Днепр. Поисково-спасательные работы продолжаются. В настоящее время спасены 15 человек. Подразделения ГСЧС работают в усиленном режиме. Привлечены более 80 человек личного состава и более 20 единиц техники ГСЧС. Жизнь – самая высокая ценность. Но Россия об этом ничего не слышала», — сообщил генерал-майор службы гражданской защиты Сергей Крук.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button