Происшествия

"Работа ещё не закончена, поскольку сложные погодные условия", - в ВСУ рассказали о боях на Кинбурне

оккупанты пытаются использовать сёла на косе как пункты своего базирования

Украинские военные продолжают боевую работу по освобождению Кинбурнской косы, но она усложняется, в частности, погодными условиями. Об этом рассказала начальница Объединенного координационного пресс-центра Сил обороны Юга Украины Наталья Гуменюк в эфире телемарафона. По ее словам, россияне пытаются оттуда вести огонь, но им постоянно мешает наша контрбатарейная работа.

«Оперативная ситуация заключается в том, что враг время от времени выезжает на позиции, откуда производит обстрелы противоположного берега, но оставаться ему там постоянно мешает наша контрбатарейная работа. И именно поэтому эта работа ещё не закончена, поскольку сложные погодные условия… Поэтому ожидающим и жителям Куцурубской общины нужно быть очень внимательными и прислушиваться к сигналам воздушной тревоги», — сказала она.

Она объяснила, что Кинбурнская коса имеет географическую особенность. Поскольку это в большинстве песчаный намыв, то населенные пункты там – это «места, где врагу более или менее удобно располагаться».

«Именно поэтому они пытаются использовать эти населенные пункты как пункты своего базирования. Мы все же продолжаем свою работу, и она усложнена тем, что у нас нет абсолютной информации о наличии там мирных жителей, хотя знаем, что оккупанты пытались их вывезти», — отметила она.

Гуменюк подчеркнула, находиться на косе постоянно оккупанты не могут, потому что украинские бойцы постоянно работают по ним в ответ.

«И они только могут время от времени подтягивать вооружение для проведения боевой работы и немедленно ретируются на Левобережье, с которым по суше сочетается Кинбурнская коса», — добавила она.

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button