Происшествия

«Кинбурнская коса остепенно становится серой зоной», — военный обозреватель

С военной точки зрения это очень сложный участок

Установление контроля над Кинбурнской косой в Николаевской области открыло бы для Вооруженных сил Украины значительные возможности на юге страны. Об этом рассказал военно-политический обозреватель группы «Информационное сопротивление» Александр Коваленко. По его словам, из того, как именно в оперативном командовании «Юг» описывают ситуацию вокруг этих территорий , можно сделать определенные выводы.

«Можно сказать, что Кинбурнская коса постепенно становится серой зоной. То, что объект с такой большой площадью стал «серой зоной» – это уникальный случай», – сказал он.

По его мнению, если бы ВСУ находились на Кинбурнской косе, то им было бы очень тяжело её удерживать. Ведь с военной точки зрения это очень сложный участок.

«Во-первых, там очень усложнена логистика. Во-вторых, было бы сложно проводить оборонные действия без тщательной подготовки линии обороны», – добавил он.

С другой стороны, по словам военно-политического обозревателя, эта территория могла бы стать плацдармом для дальнейших действий украинских военных на Юге.

«Кинбурнская коса могла бы дать возможность создания операционной зоны на левобережной Херсонщине, которая бы достигала до 20 километров вглубь Херсонщины и охватывала бы Голую Пристань, Олешки, Новую Каховку и другие населенные пункты», – сказал он.

Он добавил, что с этой точки зрения Кинбурнская коса – идеальный вариант, позволяющий ВСУ начать в этой операционной зоне активную деятельность.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button