ОбществоТема дня

Около миллиарда гривен было направлено в 2022 году на содержание больниц Николаева

Кому положено бесплатное обстюледование и лечение

Благодаря пакетам, заключенным с Национальной Службой здоровья Украины в 2022 году, на содержание городских медицинских учреждений города Николаева было направлено около одного миллиарда гривен.

«Мы открыли буквально на днях ПЦР-лабораторию новую, которая поможет нам диагностировать около 30 различных инфекционных заболеваний.

Мы установили компьютерный томограф в одном из наших заведений, который уже около 400 обследований провел. И это самое современное оборудование было закуплено за средства государства», – говорит начальница управления здравоохранения Николаевского горсовета Ирина Шамрай.

Как напоминает МОЗ, консультации врачей, диагностика, инструментальные исследования, медицинское сопровождение, проведение операций и т.п. в медучреждениях, имеющих договор с НСЗУ, являются бесплатными для пациентов. За проведение компьютерной томографии (КТ) также платит государство.

Сделать КТ бесплатно можно в медучреждениях, которые подписали договор с НСЗУ на амбулаторную помощь и имеют соответствующее оборудование и возможности для проведения обследования. Узнать адрес и контакты ближайшей больницы, в которой можно бесплатно сделать КТ, поможет оператор контакт-центра НСЗУ по номеру 16-77 (пока, по соображениям безопасности, эти данные на официальном сайте НСЗУ закрыты).

Обращаем внимание, что обследования для пациента должны проводить бесплатно, если он имеет показания к КТ и направление от врача. За направлением необходимо обратиться к семейному или лечащему врачу.

Напомним, мы писали:

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button