ПроисшествияТема дня

Вражеская ракета разрушила дом директора гимназии в Корабельном районе, муж - в больнице

Нужна помощь

В результате вражеского обстрела днем, 31 декабря, семья директора одной из гимназий в Николаеве осталась без жилья, а глава семейства получил ранения.

«Ничто не говорило нам о том, что с нами может случиться в предновогодние часы такие горе. 14:00 — взрывы, ужас падающих потолков, окон, крыши. Нас освободили от жилья, здоровья… В нашей округе — только мирные дома, а вот им, тварям из этого русского мира, померещился военный объект…», — рассказала подробности о последствиях ракетного удара по Николаеву, нанесенного рашистами 31 декабря 2022 года, директор гимназии №29 Лариса Грицюк, чей дом в Корабельном районе был разрушен при этой вражеской атаке.

Как рассказала Лариса Анатольевна для «Корабелов.Инфо», она сама чудом осталась цела при обстреле, поскольку в это время вышла по делу на минутку к соседям через дом. Именно там на неё стало падать выбитое ударной волной окно, и с ужасом в сердце «А как же там у нас?» она побежала домой, где увидела возле ворот окровавленного мужа…

«Но самое главное – жизнь моего Коленьки, с которым мы прожили уже 41 год! Карета скорой, больница, операция три часа (перед глазами — вся жизнь), слезы, молитвы, страх и боль за жизнь любимого…», — вспоминает она.

«Спасибо за заботу и сопереживание моему любимому мужу — Николаю Петровичу. Пока все по плану, говорят врачи. Но чувствуется боль во всем теле, голове, глубокая рана в паху. Он сильный, запрещает мне плакать и говорит, как хорошо, что я в этот момент не была дома, а вышла к соседке! Переживает за дом, но главное, что мы все живы!..», — написала Лариса Грицюк в соцсети «Фейсбук» сегодня, 2 января 2023 года.

Лариса Анатольевна очень благодарна врачам и всему медицинскому персоналу отделения сосудистой хирургии больницы, где сейчас находится на лечении её муж. «Там и лечение, и уход — всё на высшем уровне», — говорит она.

«Спасибо всем, кто был и есть рядом, за ваши телефонные звонки, сообщения… слова поддержки, всем тем, кто пришел нам помочь справиться с последствиями обстрела. Вашу моральную и материальную поддержку очень ощущаем. Очень жалели о своем талисмане, рыжем ресурсе — котике Оскаре, который не приходил в дом больше суток. Он нашелся, уже дома, но видно, что сильно напуган!», — пишет Лариса Анатольевна в соцсети.

При этом она отмечает, что российские «асвабадители» не испугают её и других украинцев, не убьют в нас жажду свободы, Победы и Мира»:

«Я говорила и буду говорить, что хочу и буду жить в Независимой, Суверенной и процветающей Украине! Смерть врагам!! Слава Героям!! Слава Украине!!!«

Многие спрашивают, чем можно помочь пострадавшей от рашистов семье. Да, еще многое нужно сделать по благоустройству их жилья, территории, крыши, двора.

«Лариса Грицюк — отличная учительница, директор, активная участница всех образовательных событий. С первых дней полномасштабной российской агрессии остается в Николаеве, активно занимается волонтерской и образовательной деятельностью. Ее дом разрушили, муж тяжело ранен. Нужна помощь!», — отмечает Светлана Г.

«Им предстоит длинный путь лечения мужа и восстановления дома. Многие знают, что Лариса Анатольевна — действительно патриот своей страны. С первых дней войны она помогает нашим военным и украинцам. А теперь помощь нужна ей. Давайте не оставаться в стороне, а поможем нашим соотечественникам вернуться к нормальной жизни», — добавила Наталья С.

Помочь семье, пострадавшей от рашистских оккупантов, можно, перечислив средства на одну из карт:

5168745019206751 (Грицюк Николай Петрович);
5168745610652007 (Грицюк Станислав Николаевич — сын)

Напомним, мы писали:

Жительница соседнего с Ларисой Грицюк дома, педагог гимназии №29, также пострадала:

«Улица была затоплена кровью», — жительница Корабельного района о российском обстреле 31 декабря

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Один комментарий

  1. Світлини які ви тут демонструєте, як раз домівки ваших сусідів, якої вже нема. Господь вам суддя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button