ПроисшествияТема дня

"Улица была затоплена кровью", - жительница Корабельного района о российском обстреле 31 декабря

Её семья осталась без жилья

Жительница Корабельного района города Николаева, педагог гимназии №29 Алиса Фролова рассказала о том, как вследствие ракетного удара со стороны оккупантов 31 декабря её семья чудом выжила, но лишилась своего дома.

«31 декабря 2022 года. Мы, как и все, готовились к Новому году. Украшали дом, поставили самую красивую в мире елку, смастерили камин из подручных материалов. В доме царила атмосфера уюта, пронизанная запахом мандарин и хвои… А потом я почувствовала толчок, земля начала дрожать под ногами. Через секунду второй толчок… Я побежала в комнату к мужчине с криками: «Вставай, нас обстреливают». И сразу третий толчок… Помню сияние. Сильный удар в голову. Я — на полу в крови. Мы с мужем подползли друг к другу и обнялись. Мы оба думали, что обнимаемся в последний раз… Дом стал дрожать со страшной силой. На нас полетели стекла, камни, штукатурка. Какой-то страшный звук — это взрывная волна снесла крышу из дома. А потом небо. Крики. Кровь. Скорая. Ранены. Вся наша улица была затоплена кровью и стеклом. Наибольший страх охватил уже после понимания всего произошедшего. Но самое главное, что рядом был мой муж. Мы выжили! Боже, спасибо тебе!!!», — написала Алиса.

По словам Алисы, когда она увидела свой дом, а вернее остатки от него, то снова заплакала.

«В нём нет ничего живого. Нет крыши, окон, дверей. А рядом огромный ров. Только коробка дома выстояла. И мы… Мы устояли! И будем и дальше стоять за свою страну! За нашу свободу! За Победу! И никакой московской гниде нас не сломить! Потому что мы – Украинцы! Наша семья искренне благодарна всем, кто помогает нам в такой трудный момент! Всем, кто помог разобрать завалы. Тем, кто поддерживает нас морально и материально. Нам ведь придется все создавать с нуля», — написала она.

Все, кто хочет материально помочь пострадавшим, могут перечислить средства на одну из банковских карт:

ПриватБанк 5168757399550062 (Фролова Алиса Александровна)
Монобанк 5375411503973989 (Фролов Анатолий Дмитриевич)

Напомним, в результате атаки 31 декабря в Николаеве разрушены два жилых дома, повреждены еще 12 жилых домов и три учебных заведения. Также произошел пожар на территории гаражного кооператива. Повреждены около 20 гаражей. Возгорание оперативно ликвидировали спасатели ГСЧС. В результате обстрела пострадали семь человек. Позже глава ОВА Ким сообщил, что город был обстрелян шестью ракетами типа «Искандер».

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button