Общество

Украина вернула 140 человек во время крупного обмена пленными, - сообщил глава ОП Ермак

Также вернули известную собачку из «Азовстали»

Сегодня произошел очередной крупный обмен пленными с рф. Как сообщил глава Офиса президента Андрей Ермак, Украине удалось вернуть домой 140 человек.

«В Новый год мы не только отбиваем ракетные атаки врага, но также возвращаем наших людей. Это очередной большой обмен, который удалось совершить – 140 человек возвращаются домой», — написал Ермак в Telegram.

По его словам, среди них – раненые, а также защитники Мариуполя, острова Змеиный, добровольцы ТРо из Славутича, причем отцы и сыновья, вместе находившиеся в плену, а также наши из Бахмутского направления. 82 бойца ВСУ, 15 из ТРо, 22 из НГУ, 11 из ВМС и 10 из ГПСУ. 132 мужчины и 8 женщин, 22 офицеров и 118 сержантов и солдат…

Обмен пленными

Обмен пленными

«Пока они стреляют, мы отбиваемся, отвечаем и возвращаем. Вернем всех. Иначе — не будет. Спасибо Координационному штабу по обращению с военнопленными. Добро пожаловать домой, дорогие», — резюмировал Ермак.

Также он сообщил о возвращении домой известной собачки из «Азовстали».

Обмен пленными, собака из "Азовстали"

В свою очередь минобороны рф сообщило о возвращении 82 пленных. В ведомстве шойгу отметили, что всех освобожденных доставят в Москву для лечения и реабилитации.

 

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button