ОбществоТема дня

Боятся: женщины Корабельного района хотят ночевать в бомбоубежище - их опять не пускают

В Николаеве охранники ДК «Металлург» не пускают людей в расположенное в подвале здания бомбоубежище.

Об этом «Новостям-N» сообщили жители Корабельного района.

По их словам, вот уже два дня бомбоубежище закрыто — и это несмотря на массированные обстрелы, которым подвергается сегодня практически вся территория Украины. Более того, любые напоминания о том, что здесь находится бомбоубежище удалены: ни таблички, ни надписи на стене ни даже листка бумаги — все убрали. Если вдруг кто-то будет идти мимо во время сигнала тревоги и захочет укрыться — ни за что не догадается, что рядом бомбоубежище. Такая вот «маскировка» от своих.

 

Охранник, которому наш корреспондент задал вопрос почему он не пускает людей, ответил, что так распорядился его начальник — генеральный директор ООО «Металлург Юга» Владимира Самойленко. Дескать, пускать людей можно только тогда, когда прозвучала сирена тревоги. Как будто мало в Николаеве было случаев, когда сначала звучали взрывы, и только потом включались сирены. Некоторые местные жители — в основном пожилые женщины — хотят оставаться в бомбоубежище на всю ночь, поскольку боятся за свои жизни. Их немного, около десяти человек, все они местные жители. Женщины говорят, что если сигнал тревоги прозвучит ночью, они не смогут в кромешной темноте добраться до бомбоубежища — именно поэтом и хотят остаться в нем на ночь Однако и этого им не позволяют.

 

Ранее в этом бомбоубежище уже был подобный инцидент, о котором мы сообщали. Тогда для его проверки выезжали представители управления гражданской защиты Николаевской областной военной администрации. Встретившийся их директор уверял областных чиновников, что в бомбоубежище пытаются оставаться на ночь исключительно бомжи и наркоманы. Насколько эти люди похожи на «бомжей и наркоманов» каждый может судить размещенному выше видео.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

3 комментариев

  1. Гнати такого деректора треба під три чорти Тай охоронців також чого ви всі склали руки і нічого не робите невже на них неможна знайти якусь управу за бездіяльність і таке поводження з людьми. Та хоть навіть би наркомани,алкаші ,бомжі теж приходили б туди вони теж люди чи ви їх теж за людей не вважаєте . Бо серед них може бути ваша дитина, або родич і ці люди не з власної волі пішли на таке може в когось колись була психологічна травма з якими вони не могли впоратись всі ми люди, і повинні бути добрішими один до одного бо Українці тільки так повинні робити стояти один за одного горою Тай не тільки ці люди серед них є навіть інваліди ,старенькі наприклад і, т.д ,і як ви наприклад скажете їм біжати, у бомбосховище люди повинні приходити у бoмбо сховище раніше ніж сирена прогуде бо не всі по серені зможуть добігти Тай ракета летить на багато бестріше ніж серена за виє вона людину та її помешкання може дістати з ненацька так що хай цей ваш деректора і охоронці самі стануть на їх містя і подумають своєю макітрою та хотя чи є їм чим думати вони думають тільки о власній шкірі.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button