Происшествия

Мошенники увели у жителей Николаевщины еще более чем 180 тысяч гривен

В области орудуют мошенники

За минувшие сутки в полицию обратились трое жителей Баштанского района с заявлениями о том, что стали жертвами мошенников, о чём сообщил Отдел коммуникации полиции Николаевской области

Путем обмана злоумышленники с карточных счетов присвоили более 84 тысяч гривен 44-летнего жителя Ингульской территориальной общины, 68 тысяч гривен 46-летней жительницы пгт Казанка и 31 тысячи гривен 46-летней жительницы Вольнозапорожской общины. По словам двух потерпевших, во время телефонного разговора аферисты представлялись банковскими работниками и убеждали потерпевших, что наличные денежные средства на банковских карточках срочно нужно перевести на другие счета, чтобы обезопасить от несанкционированного вмешательства. Назвав собеседнику все пароли, приходившие на мобильный, граждане потеряли все свои сбережения. Еще одна жертва мошенников пыталась приобрести через непроверенный сайт ювелирные изделия. Женщина перечислила полную сумму на указанные продавцом реквизиты, но заказ так и не получила.

По указанным фактам следователи начали уголовные производства по ч. 3 ст. 190 УК Украины «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает наказание до восьми лет лишения свободы.

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button