Общество

От Варваровского моста до Намыва: в Николаеве разработают проект строительства набережной

Это делается в рамках разработки нового генплана города

Международные партнеры разработают проект строительства новой набережной в Николаеве — от Варваровского моста до микрорайона Намыв. Об этом сообщил секретарь Николаевского городского совета Дмитрий Фалько во время сессии горсовета, пишут «НикВести».

В частности, он предложил депутатам включить в повестку дня вопрос об утверждении градостроительной документации: «Коррекция: детальный план территории, ограниченной улицами: Лазурная, Киевская, Генерала Карпенко, Никольская, Большая Морская и береговой линией г. Южный Буг».

Он пояснил, что поддержав это решение, Николаев получит бесплатно разработанный проект набережной. Над ним, в частности, будут работать компании, с которыми город сотрудничает по разработке Генерального плана.

«Сейчас мы сотрудничаем с Архитектурным бюро One Works и датской инжиниринговой компанией Кови по разработке Генерального плана. В рамках этого сотрудничества также были выделены такие точечные пилотные проекты, которые будут более подробно проработаны этими проектировщиками. Один из таких проектов – наша, так сказать, новая набережная. От Варваровского моста до микрорайона Намыв. Если мы уже подготовим определенную документацию, то это позволит нашим проектировщикам делать проект этого объекта. Если мы этого не сделаем, рискуем потерять время. А как вы понимаете, это все происходит за средства собственно проектировщика. Они за свои собственные средства производят проект. Думаю, что не стоит от этого отказываться», – рассказал Фалько.

Связанные статьи

3 комментариев

  1. И трубы в порядке и дороги норм , вот теперь набережную осталось только сделать .
    Так давайте Сене памятник при жизни поставим, а лучше сразу мовзолей

  2. Не могу здесь не вставить 5 копеек про людей нарекающих на русских, мол, те не выходят на протесты и молчат. Наши чиновники не перестают воровать даже во время войны наживаясь даже на гуманитарке с емкостью для воды. А что мы? Сидим и пишем комментарии )) Это максимум. Нас же всех все устраивает

  3. Лучше бы построили производство, военное например
    Были бы рабочие места, товары для себя и на экспорт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button