ПроисшествияТема дня

Мошенничество: суд арестовал экс-депутата Ентина с залогом в миллион гривен

Апелляционный суд ужесточил меру пресечения

Николаевский апелляционный суд ужесточил меру пресечения для экс-депутата горсовета Владиславу Ентину, подозреваемого в мошенничестве в особо крупных размерах и использовании благотворительных пожертвований в значительном размере с целью получения прибыли во время военного положения.

Ему назначили содержание под стражей с возможностью внесения залога в размере более одного миллиона гривен, о чём сообщилив Николаевской областной прокуратуре.

Ранее Центральный районный суд избрал для Ентина меру пресечения в виде ночного домашнего ареста. Прокуратура обжаловала это решение и фигуранту ужесточили меру пресечения.

Напомним, ранее сообщалось, что в Николаеве вручили подозренияэкс-депутату горсовета Владиславу Ентину и его пособнику за присвоение емкостей для питьевой воды, которую передавали в качестве благотворительной помощи для города. Следствие установило, что экс-депутат горсовета и его сообщник присвоили 31 емкость объемом 5 тысяч литров и 12 бочек объемом по 1 тысяча литров. Их стоимость составляет около 800 тысяч гривен.

Им сообщено о подозрении по части 4 статьи 190 («Мошенничество в особо крупных размерах») и по части 3 статьи 201-2 Уголовного кодекса Украины («Использование гуманитарной помощи в значительном размере с целью получения прибыли во время военного положения»).

Напомним, как в Николаеве 2020 исполком отказал в продлении договора на установку киосков по разливу воды фирме «Парм Инвест», связанной с Ентиным. Также сообщалось, что представители фирмы хотели незаконно установить в микрорайоне Северный киоск по разливу воды. Компания «Парм Инвест» зарегистрирована в 2017 году в Николаеве по проспекту Героев Украины, 97. Учредителем предприятия является Инна Митенко.

Напомним, мы писали:

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button