Происшествия

На Снигирёвщине эксгумировали тела гражданских, похороненных с нарушениями во время оккупации

Теперь будут установлены истинные причины их смерти. ВИДЕО

На освобожденной от российских оккупантов территории Николаевщины продолжаются стабилизационные мероприятия, в частности, работа следователей по эксгумации тел умерших, о чём сообщили в ГУ Нацполиции в Николаевской области.

Так, в селе Центральное 82-летняя женщина погибла в результате попадания вражеского снаряда во двор своего дома. Из-за оккупации поселка родные похоронили родственницу между деревьями в саду прямо на территории домовладения. Ещё одно тело осужденного, отбывавшего наказание в местной исправительной колонии и умершего из-за болезни, было эксгумировано со двора заведения.

Также на огороде частного дома в селе Вавилово правоохранители обнаружили захоронение ещё одной 64-летней местной жительницы, которая умерла из-за болезни, и родственники похоронили её на территории домохозяйства.

Провели эксгумацию местного жителя, погибшего из-за вражеских обстрелов в селе Любомировка. Жена похоронила его во дворе.

Ещё трое умерших, местные жители похоронили на местном кладбище.

Правоохранители провели эксгумацию умерших и направили их тела на судебно-медицинскую экспертизу. После установления окончательной причины смерти тела вернули родственникам для перезахоронения по всем обычаям.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button