ПроисшествияТема дня

российские оккупанты готовятся к новому массированному ракетному удару, - ОК "Юг"

Силы обороны готовы к этому варианту развития событий

российские оккупанты могут готовить новые удары по территории Украины,о чём в эфире телемарафона сообщила руководительница пресс-центра Сил обороны Юга Наталья Гуменюк.

«Очевидно, что они к чему-то готовятся. Но сейчас они маневрируют, и сейчас уже один из ракетоносителей зашел в пункт базирования. Сейчас в море один надводный, два подводных ракетоносителя, что в общей сложности составляет 16 ракет типа «Калибр» в готовности к использованию.

Но помним о том, что вернуть на боевое дежурство тот ракетоноситель им не сложно, это несколько часов времени», — сказала она.

Гуменюк отметила, что у россиян есть определенное тяготение к повторению более или менее значимых для них операций.

Она напомнила, что 5 декабря 2022 года, когда россияне готовились к массированному ракетному удару, они выводили в море ракетоносители, поднимали стратегическую и тактическую авиацию. В настоящее время наблюдается похожая ситуация.

«Мы готовы к этому. Мы отдаем себе отчет в том, что возможен такой удар. Но не следует ожидать только массированного удара. Помним о том, что они способны нанести и точечные удары», — добавила Гуменюк.

К тому же, она отметила, что россия действительно исчерпывает свои запасы, но нельзя недооценивать врага. По ее словам, оккупанты пытаются пополнять свои резервы, несмотря на санкции и ограничения в своих мощностях.

«Мы видим, что они ищут возможность задерживать ход событий, взять так называемую оперативную паузу, чтобы подтянуть резервы и продолжать свое «победоносное шоу», как они считают. Но наше противодействие адекватно, мы не дадим им той паузы, потому что осознаем — нам надо добыть в борьбе максимально быстро свою независимость», — сказала Гуменюк.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button