Происшествия

Горожане задолжали "Николаевводоканалу" более 230 миллионов гривен

Предприятие просит платить за счета, чтобы поддерживать сеть

Долг николаевцев перед коммунальным предприятием «Николаевводоканал» составляет более 230 миллионов гривен, о чём сообщает пресс-служба предприятия.

КП отмечает, что вопреки всему специалисты водоканала ежедневно запускают в работу производственные подразделения, чистят канализацию, ремонтируют сети и подают воду в дома. Вода не питьевого качества, но ее тоже следует обеззаразить и очистить. В «Николаевводоканале» объяснили, что из бюджета предприятия тратятся немалые средства на:

– ежемесячно платим счет за потребленную электроэнергию. Все насосные станции и очистные сооружения работают только благодаря этому ресурсу;

– топливо для транспортных средств, задействованных ежедневно в работе;

– новые трубы и запорная арматура, крайне необходимые для проведения ремонта;

– отопительный сезон. Ведь зимой на всех производственных подразделениях следует поддерживать определенную температуру тепла;

– в результате постоянных обстрелов рашисты нанесли ущерб более чем на 26 миллионов гривен;

– ежедневно используем материалы для очистки и обеззараживания воды и стоков (песок, бактерии, реагенты и т.п.).

На предприятии добавили, что расходов у них много, а источник прибыли только один — вовремя уплаченные потребителями счета за предоставленные услуги.

«В то же время, мы хотим выразить благодарность горожанам, которые ежемесячно рассчитываются за услуги водоснабжения и водоотведения. Именно вы обеспечиваете жизнь Николаева здесь и сегодня!» – подытожили на предприятии.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Один комментарий

  1. Из Николаева уехало ~50% жителей. Дома и квартиры пустые и естественно за услуги платить некому т. к. услугами никто и не пользовался. Но водоканал придумал фишку - начислять таким жителям по среднему за довоенный период - мол никто им последние показания счетчиков не передает, значит задолжники. Вот и растут липовые долги.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button