Происшествия

Ким о новом ракетном обстреле: «россияне чешут себе репу и думают, атаковать ли ещё раз»

Атаку на этой неделе он назвал неудачной

Ресурсов для новых атак на Украину у российских оккупантов стало значительно меньше, потому следующую им придётся планировать дольше и тщательнее или вовсе от неё отказаться. Об этом заявил глава Николаевской областной военной администрации Виталий Ким в эфире «5 канала».

«Насколько я понимаю, россиянам нужно спланировать удар за 7-14 дней. Им нужно готовиться к этому удару, то есть с понедельника (тогда был предыдущий массированный удар, — прим.) у нас есть определенное время. Во-вторых, у них была неудачная атака в этот раз. Это мое личное мнение, а не профессиональное военное. Поэтому они сейчас будут думать, нужно ли им это делать, учитывая, что у них действительно ракет меньше. Второстепенным подтверждением этому является то, что они отправили 14 «шахедов» в Днепропетровскую область, и все они были сбиты. Поэтому я считаю, что россияне чешут себе репу и думают, атаковать ли ещё раз. Имею надежду, что этого не будет. А если и будет, наши Вооруженные Силы все собьют. Тенденция в другую сторону сейчас идет», — сказал он.

Напомним, что во время российской атаки 5 декабря Силы противовоздушной обороны сбили более 60 из более чем 70 вражеских ракет.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button