Происшествия

Ущерб «Николаевоблэнерго» от действий оккупантов оценивают в 1 миллиард гривен

На самом деле цифра может ещё увеличиться

Ущерб, нанесенный компании «Николаевоблэнерго» в результате вооруженной агрессии со стороны российской федерации, составляет до 1 миллиарда гривен. Об этом в интервью «Українським Новинам» сообщил исполняющий обязанности генерального директора предприятия Вадим Данилкив.

«Мы еще не все оценили и не до всех повреждений успели добраться, но, по предварительным оценкам, мы видим убытки до 1 млрд гривен. На самом деле цифра может ещё увеличиться», — сказал он.

По словам Данилкива, сети возле Николаева, а также возле Снегирёвки и других ранее оккупированных населенных пунктов Николаевской области практически полностью уничтожены.

«Даже после того, как мы все сделаем и дадим электроэнергию в эти населенные пункты, придётся эти сети восстанавливать почти с нуля. У нас пока не хватает ни материалов, ни бригад, ни, конечно, времени для того, чтобы это сделать нормально, Мы сейчас восстанавливаем высоковольтные линии, при этом у нас не так много высоковольтных бригад, специалистов, которые могут ремонтировать такие сети, мы обратились ко всем нашим коллегам, к нам бригады приехали на помощь из Хмельницкого, Черкасс, Львова, Прикарпатья, Тернополя, потому что самостоятельно охватить такой объём в сжатое время было невозможно», — рассказал он.

В то же время Данилкив отметил, что в большинстве населенных пунктов Николаевской области компания вернула электроснабжение.

«На прошлой неделе свет появился в Снегирёвке, на этой неделе планируем подать электричество в несколько населённых пунктов возле Снегирёвки. Но поскольку очень много уничтожено, темпы восстановительных работ не очень быстры. На очереди полностью уничтоженные села, которые были в зоне боевых действий и в которых осталось 10-20 жителей. Если наши коллеги из «Хмельницкоблэнерго», «Черкассыоблэнерго», «Львовоблэнерго», «Прикарпатьеоблэнерго» и «Тернопольоблэнерго» снова окажут помощь, возобновить в них электроснабжение будет возможно в течение месяца-полтора», — сказал он.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button