Происшествия

«Мы даже немного привыкли», - Ким об обстрелах Николаевщины и отключении света

Глава ОВА рассказал, как обстоят дела в регионе

российские оккупанты продолжают обстреливать Николаевскую область. Об этом во время информационного телемарафона сообщил глава Николаевской областной военной администрации Виталий Ким, комментируя ночную атаку россиян на Центральную Украину с помощью иранских дронов-камикадзе, которые до этого не применялись три недели.

«У нас их («шахедов» — прим.) не было. Я считаю, что у них уже такой шаг отчаяния, потому что не добились они результата массированными ракетными обстрелами, и послали дроны, чтобы что-то сделать. Но наши Вооруженные силы в свой праздник были на дежурстве и сбивали все. Что касается Николаевщины, то они обстреливают акваторию, некоторые острова. Без жертв и разрушений. Мы уже к этому немного даже привыкли», — сказал он.

Глава ОВА сообщил и о ситуации с отключениями электроснабжения в области:

«Вчера после обстрела были аварийные отключения, вообще мы придерживаемся графика. Сейчас мы стараемся стабилизировать ситуацию, но от нас мало что зависит, но не так все плохо, как могло быть».

Также он сообщил, что на освобожденной территории Херсонской области уже обеспечена доступность ко всем населенным пунктам по основным автодорогам.

«Основные пути уже расчищены по Херсону. Доступность ко всем населенным пунктам уже есть. Есть опасность из-за минирования в населенных пунктах, в полях, но основные дороги, по которым можно добраться, уже безопасны. Также «Укравтодор» занимается восстановлением мостов и на территории Николаевской области, и на территории Херсонской области. К «Укравтодору» присоединилась ещё военная инженерная бригада, которая тоже восстанавливает мосты», — сказал он.

 

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button