Происшествия

В Николаеве суд арестовал 27-летнего одессита за сбыт кокаина

Он может освободиться в случае внесения залога в сумме 1,07 миллиона гривен

Следственным судьей Центрального районного суда города Николаева Галиной Подзигун избрана мера пресечения 27-летнему жителю города Одесса, подозреваемому в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.307 УК Украины, о чём сообщает пресс-служба Центрального районного суда Николаева.

Согласно материалам ходатайства, мужчина избрал для себя в качестве источника дохода деятельность, связанную с незаконным приобретением и сбытом на территории Николаевской области и Одессы кокаина. К этой деятельности он привлек двух своих знакомых, распределив роли между собой, согласно совместно разработанному плану. В дальнейшем они неоднократно сбывали кокаин на территории Одессы, в частности, лицу, действовавшему под контролем правоохранительных органов.

3 декабря 2022 года подозреваемый и его сообщник были задержаны в порядке ст.208 УПК Украины.

В судебном заседании прокурор просил избрать мужчине меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога.

Подозреваемый признавал свою вину, отмечал, что способствует следствию в данном производстве, просил избрать меру пресечения в виде домашнего ареста, или с размером залога, который не будет превышать 80 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц (214 720 грн). Защитник поддержал позицию своего клиента.

По результатам рассмотрения, судья Подзигун постановила избрать подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в сумме 1 073 600 грн.

В случае внесения залога последний, кроме прочего, будет обязан в соответствии с определением следователя судьи сдать на хранение документы, дающие право выезда за границу и носить электронное средство контроля.

Аналогичная мера пресечения была избрана ещё одному фигуранту указанного производства.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button