КультураОбществоТема дня

Ощутить что-то новое, выслушать и выговориться: бесплатный концерт амбициозного проекта "Контур" - в Николаеве!

Стас Королев и warнякання едут в тур по Украине: проект "КОНТУР" включает концерты, общение и съемку документального фильма

Стас Королев и warнякание объявили амбициозный проект под названием КОНТУР. В декабре артисты посетят девять украинских городов, которые, среди прочих, подверглись массивным обстрелам или пережили активные боевые действия.

В каждом городе людей ждут живые концерты, а также общение с привезенными и местными активистами и активистками, которые с начала полномасштабной войны работают над укреплением и развитием сообществ. В процессе КОНТУРА будет также сниматься документальный фильм о локальных общественных инициативах.

Вход на события бесплатный по предварительной регистрации. Посетители также смогут внести благотворительный вклад в поддержку своих местных общин. Все концерты пройдут в укрытиях с автономным энергообеспечением от организаторов. Точные локации будут сообщены впоследствии всем зарегистрированным.

Контур

10.12 — Одесса
11.12 — Николаев
12.12 — Херсон
13.12 — Кривой Рог
14.12 — Запорожье
15.12 — Павлоград
17.12 — Харьков
19.12 — Сумы
20.12 — Чернигов
Регистрация на события здесь

Проект инициировала общественная организация Vidlik Projects, привлекая к созданию активистские ячейки на местах.

Стас Королев: «Этим КОНТУРом мы хотим показать людям в указанных городах, что мы с ними. Хотим поддержать. Выслушать. Обняться. Прожить войну вместе. Создать пространство, в котором можно безопасно проявить эмоции. Это проект для широкого круга людей, жаждущих культурных событий. Для всех, кто нуждается в стимуле, вдохновении, рекреации, эскапизме».

Антон Слепаков: «КОНТУР — большой вызов для нас, ведь никто не знает наверняка, нужно ли это людям в данных местах. Но мы хотим построить диалог. Чувствуем потребность в нем, потребность быть в этих городах в это время. Если человек даст выход любым эмоциям, подумает, порефлексует, может, поплачет, вспомнит кого-то, кто погиб или потерялся, и в эту ночь сможет поспать спокойнее — значит, мы свою работу проделали. Этот проект – определенный синхрон. Переживания разных людей и городов где-то уникальны, а где-то действительно похожи. Когда мы проживаем все это вместе – это мощный опыт. Это о единении».КонтурPoster

Стас Королев — это экс-участник телешоу «Голос страны» и группы YUKO, чей сольный дебют O_x в 2021 году получил одобрение аудитории и музыкальных критиков по всей Украине. В 2022 году артист превратился в группу, представил сингл «Какой день войны» и совершенно новую концертную программу, ставшую высвобождением эмоций, связанных с войной.

warнякание – это проект Антона Слепакова и Андрея Соколова. Поэтически-музыкальный способ документирования войны и своеобразной терапии, позволяющий остаться человеком. Автор текстов и голос проекта Антон Слепаков также известен как лидер группы «Вагоновожатые».

Vidlik Projects — неприбыльная общественная организация, которая уже пять лет занимается культурной децентрализацией и развитием молодого художественного сообщества по всей Украине. Команда сотрудничает с локальными инициативными группами, госинституциями, правозащитными организациями, зарубежными театрами, усиливая новую волну украинской культуры.

Читайте также: Стас Королев сыграл 6-часовой концерт, собрав 1 млн гривен для ВСУ

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button