Общество

В Николаеве ТЭЦ приобрела дорогую соль, переплатив почти миллион

Согласно данным системы «Прозорро»

ЧАО «Николаевская теплоэлектроцентраль» приобрело 142,4 тонны технической соли. Об этом стало известно из данных системы «Прозорро».

Тендер проводился без конкурса. Таким образом ООО «Имана – Трейд» без какой либо конкуренции стало победителем –  соль третьего помола по контракту обошлось предприятию в 17,5 тыс. грн. за одну тонну.

Проанализировав другие похожие закупки, мы выяснили, что на украинском рынке есть предложения намного выгоднее, чем у «Имана – Трейд». К примеру, в южных областях поставщиком технической соли многие предприятия выбирали другую фирму – ООО «Ариал Альянс».

В том числе соглашения на поставку технической соли с этой фирмой заключили КП «Николаевские парки» и «Николаевоблтеплоэнерго». Коммунальщики приобрели 30 и 78 тонн технической соли третьего помола по значительно более низкой цене – 11 081 грн за тонну.

В Вознесенске и вовсе сумели хорошо сэкономить – КП «Санитарная очистка города» приобрело соль у ФЛП Георгий Доценко. Он предложил коммунальщикам свой товар по цене 7248 грн за тонну.

Покупали соль дешевле и в других областях: к примеру КП «Винницагортеплоэнерго» покупает соль третьего помола по цене 9 690 грн за тонну.

Таким образом, можно сделать вывод, что Николаевская ТЭЦ переплатит около миллиона гривен.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button