Происшествия

Расстреляли авто с гражданскими и переехали танком: на Херсонщине нашли очередных жертв оккупантов

Произошло преступление ещё в марте

Прокуроры органов прокуратуры Херсонской области совместно со следователями полиции провели осмотр места происшествия и задокументировали очередное циничное преступление российских военных, связанное с умышленным убийством мирного населения.

«По предварительным данным, в марте 2022 года военнослужащие из россии между двумя селами в Херсонском районе расстреляли из автоматического оружия автомобиль, в котором находились два гражданских лица и переехали его танком. Во время проведения следственных действий правоохранители зафиксировали более 50 входных и выходных отверстий на транспортном средстве, оставшихся в результате обстрела. Кроме того, правоохранители установили вероятное место захоронения погибших, погребённых местными жителями на кладбище», — сказано в сообщении Херсонской областной прокуратуры.

В настоящее время принимаются меры по изъятию автомобиля для дальнейшего проведения соответствующих комплексных судебно-криминалистических экспертиз, а также запланирована эксгумация трупов.

При процессуальном руководстве Херсонской областной прокуратуры продолжается досудебное расследование по уголовному производству по факту нарушения законов и обычаев войны, соединенного с умышленным убийством (ч. 2 ст. 438 УК Украины).

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button