Общество

Обогреватели, генераторы, медоборудование: Прага передает пакет помощи Николаеву и Киеву

Мэр Праги пообещал и дальше помогать Украине

Мэр Праги Зденек Гржиб сообщил в в Twitter, что от столицы Чехии жители Киева и Николаева получат пакет помощи, куда вошли более 600 обогревателей, 18 генераторов, а также медицинское оборудование.

“Отправляем из Праги пакет помощи украинцам, страдающим от геноцида россии: 626 обогревателей (400 для Киева, 226 для Николаева), 18 генераторов (10 для Киева, 8 для Николаева). Плюс медицинское оборудование на 22 млн крон для Центра общественного здоровья при министерстве здравоохранения Украины”, — написал он.

Гржиб добавил, что российские оккупанты не только убивают и разрушают, но и пытаются лишить всю страну тепла и света подлыми атаками на гражданскую инфраструктуру.

“Поэтому мы будем поддерживать Украину, пока она не победит. И мы поддержим ее и после победы в рамках послевоенного восстановления. Зло не должно победить”, — заявил мэр Праги.

Посольство Украины в Чехии поблагодарило мэра и жителей Праги за помощь.

“Уважаемый г-н мэр, большое спасибо за вашу эффективную помощь именно там, где мы больше всего в ней нуждаемся. Прага навсегда вошла в историю этой отвратительной войны России против Украины как город-спаситель”, — сказано в сообщении посольства.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button