Происшествия

На Николаевщине построили три переправы вместо взорванных россиянами мостов

Движение автотранспорта по ним уже открыто

На освобожденных территориях Николаевской области обустроили три переправы через реку Ингулец как временную замену мостам, взорванным россиянами при побеге от ВСУ. Как сообщили в «Укравтодоре», в общей сложности российские войска при бегстве взорвали 6 мостов.

«Из-за войны в области разрушены 6 искусственных сооружений, на 3 временных переправах уже открыто движение. Сейчас строим еще одну. Работаем медленно и осторожно, ведь параллельно идет разминирование освобожденных земель», — отметили в Госагентстве автодорог.

Ранее сообщалось, что «Укравтодор» занимается восстановлением разрушенных россиянами мостов через реку Ингулец на Снигиревщине, а гуманитарную помощь в некоторые населенные пункты пока переправляют на лодках. В селе Заградовка Херсонской области починили мост через реку Ингулец, соединяющий регион с соседним.

Напомним, что в Херсонской области было разрушено по меньшей мере 11 мостов и переправ. По сообщению местных жителей и военных, мосты взорвали сами оккупанты для замедления продвижения ВСУ.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button