Происшествия

Наихудшая ситуация - на Николаевщине: в Украине работает 44% базовых станций связи

В Николаевской области работает менее 10% базовых станций

По состоянию на середину дня 24 ноября по всей Украине работает только около 44% базовых станций связи, а самая плохая ситуация наблюдается в Николаевской (работает менее 10% базовых станций), Кировоградской и Харьковской областях (менее 20%). Об этом во время брифинга сообщил представитель Госспецсвязи Владимир Кондрашов.

«В остальных регионах ситуация стабилизируется. С утра сегодня работало около 50% станций полосового интернета», – сказал Кондрашов.

Кондрашов заверил, что специалисты работают по восстановлению связи.

«Мы получаем от партнеров соответствующее телекоммуникационное оборудование, в частности для восстановления связи в Херсонской области», – добавил он.

Также при полном отключении света и отсутствии связи Кондрашов посоветовал пользоваться стационарной или фиксированной связью.

Кондрашов призвал украинцев очень экономно пользоваться мобильной связью и интернетом, поскольку после массированных ракетных атак соответствующее оборудование работает на грани возможностей.

«Мы просим пользоваться мобильной связью и интернетом очень экономно, в условиях ракетных атак и перебоев с электропитанием сети работают на грани своих мощностей, и темпы их восстановления будут намного ниже, чем были до российского полномасштабного вторжения», — сказал Кондрашов.

Также при полном отключении света и отсутствии связи Кондрашов посоветовал пользоваться стационарной или фиксированной связью.

Восстановление и поддержание стабильности сетей зависит от многих факторов, в частности ситуации безопасности, ситуации с электроснабжением, состоянием сетей и оборудования, рассказал представитель Госспецсвязи.

«Просим граждан с пониманием относиться к трудностям в работе сетей. Уже сегодня благодаря совместной работе ряда государственных органов, институций, служб, мобильных операторов, операторов электронных коммуникаций, наших международных партнеров удалось значительно увеличить количество базовых станций мобильной связи, в том числе только что освобожденных от российских захватчиков территорий», — обратился Кондрашов.

Кроме того, специалист проинформировал, что идет процесс обеспечения операторов электронных коммуникаций альтернативными источниками питания, и он уже налажен как самими компаниями, так и благодаря международной помощи и поддержке.

«Благодаря международным партнерам получаем необходимое телекоммуникационное оборудование, позволяющее обеспечивать не только связью населения в случае долгосрочных отключений электроэнергии, но и оперативно восстанавливать связь на только что оккупированных территориях Украины», — подчеркнул он.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button