ОбществоТема дняЭкономика

Власти Николаева опять хотят отдолжить у банка денег на ремонт городских дорог

путем привлечения внутреннего заимствования у ПАО «БАНК ВОСТОК»

В Решении Николаевского горсовета от 22 ноября 2022 года «О бюджете Николаевской городской территориальной громады на 2023 год», в частности, сказано:

«Средства, полученные путем привлечения внутреннего заимствования (Министерство финансов Украины), направляются на финансирование внедрения мероприятий инвестиционного подпроекта «Улучшение инфраструктуры общественного транспорта города Николаева».

Средства, полученные путем привлечения внутреннего заимствования (ПАО «БАНК ВОСТОК»), направляются на финансирование капитального ремонта городских дорог».

Как было озвучено в ходе сегодняшней онлайн-сессии горсовета, мэрия Николаева не тратила кредитные 150 миллионов, взятые в прошлом году на ремонт дорог города в 2022 году.

«Эти средства стоят в бюджете, начиная с мая. Однако, в связи с военными действиями, военным временем ни копейки не было взято. Эти деньги в бюджете есть, но фактически получены не были… Процентная ставка в заключенном договоре была прописана с привязкой к ставке Нацбанка, плюс уже 4% самого банка «Восток». Если мы принимали решение, когда там была ставка 7,5 — 8%, а общая ставка была 12%, то сейчас у нас 25% – это только ставка Нацбанка, плюс еще 4%. Это будут очень большие деньги, и нужно будет принимать решение, целесообразно ли брать эти средства сейчас в банке «Восток», — рассказала сегодня директор Департамента финансов Николаевского горсовета Вера Святелик.

Читайте также:
Фирма однопартийца мэра получит 80 миллионов на содержание дорог Николаевщины

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Один комментарий

  1. Главное этой [censored] которая ничего не делает зарплаты повышаем а денег на дороги нет вы капнутые в край

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button