Экономика

Мэрия Николаева не тратила кредитные 150 миллионов, взятые в прошлом году на ремонт дорог города

Кредит брали в августе 2021 года

Николаевский городской совет не потратил никаких средств с кредита в 150 миллионов гривен, который был взят в августе 2021 года на ремонт дорог в городе.

Об этом заявила директор Департамента финансов Вера Святелик во время сессии горсовета во вторник, 22 ноября, передают «Преступности.НЕТ».

«Эти средства стоят в бюджете, начиная с мая. Однако, в связи с военными действиями, военным временем ни копейки не было взято. Эти деньги в бюджете есть, но фактически получены не были», – заявила Святелик, отвечая на вопросы депутата Елены Киселевой.

Также Святелик подтвердила тезис Киселевой, что проценты за пользование кредитом не выплачивались.

На вопрос городского головы Александра Сенкевича, сохраняется ли старая процентная ставка Вера Святелик ответила:

«Нет. Процентная ставка в заключенном договоре была прописана с привязкой к ставке Нацбанка плюс уже 4% самого банка «Восток». если мы принимали решение – там была ставка 7,5-8%, а общая ставка была 12%, то сейчас у нас 25% – это только ставка Нацбанка плюс еще 4%. Это будут очень большие деньги и нужно будет принимать решение, целесообразно ли брать эти средства сейчас в банке «Восток».

В свою очередь, мэр заверил, что пока кредитные средства на ремонт николаевских дорог использоваться не будут, а решение об их использовании городской совет будет принимать отдельной сессией после того, как постановление Кабмина №590 «Об утверждении Порядка исполнения полномочий Государственной казначейской службой в особом режиме в условиях военного положения» будет отменено.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button