Происшествия

Три очереди по два часа каждая: на Николаевщине введены круглосуточные графики почасовых отключений света

Это нужно для стабилизации ситуации в энергосистеме Украины

По состоянию на утро 21 ноября по Николаевской области нет необходимости в применении графиков аварийных отключений, но для стабилизации ситуации в энергосистеме Украины все же продолжают действовать графики почасовых отключений, сообщает АО «Николаевоблэнерго».

Потребителей разделили на 3 очереди — предполагается, что они сменяют друг друга с периодичностью в 2 часа. Ранее обесточивание происходило только днем, на сегодняшний день графики действуют круглосуточно.

Разграничение между очередями можно увидеть на «часах» ниже (они разделены на 24 часа, каждой из очередей присвоен свой цвет — соответственно закрашенные сектора чередуются с периодичностью в 2 часа).

Сегодня ситуация в энергосистеме Украины позволяет применять графики почасовых отключений не в полном объеме и поочередно, в соответствии с разработанным и утвержденным порядком. При этом напомним, что в случае новых вражеских ударов по критической инфраструктуре, возможны и вынужденные экстренные отключения электроэнергии. Однако складывать руки или отчаиваться не стоит, наоборот — должны быть собраны и готовы, отметили на предприятии.

«А значит, напоминаем о том, что телефоны и павербанки лучше держать максимально заряженными, дома должны быть свечи и фонарики, а в сердце — вера в ВСУ и нашу Победу», — добавили в Николаевоблэнерго.

Первая очередь – http://surl.li/dnvqy

Вторая очередь – http://surl.li/dnvrd

Третья очередь – http://surl.li/dnvrg

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button