Происшествия

Коллаборантку из Снигиревки, которая сотрудничала с врагом во время оккупации города, взяли под стражу

Она была "руководителем аппарата главы г. Снигиревки и Снигиревского района"

Суд взял под стражу коллаборантку из Снегиревки, которая заняла должность «руководителя аппарата председателя Снигиревки и Снегиревского района и получала зарплату в рублях, о чём сообщили в прокуратуре Николаевской области.

«По ходатайству Николаевской областной прокуратуры 56-летней жительнице города Снигиревка избрана безальтернативная мера пресечения — содержание под стражей. По данным следствия, во время оккупации военнослужащими рф города Снигиревка и Снигиревского района подозреваемая добровольно перешла на сторону врага и заняла должность «руководителя аппарата главы г. Снигиревки и Снигиревского района», — сказано в сообщении.

На псевдодолжности она выполняла возложенные на нее оккупантами функции, в частности, организовывала и проводила мероприятия политического характера, осуществляла информационную деятельность, направленную на утверждение оккупационных властей, выполняла обязанности по документационному, материально-техническому и транспортному обеспечению псевдоголовы военно-гражданской администрации, за что получала заработную плату в рублях.

Ей грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности от 10 до 15 лет или заниматься определенной деятельностью с конфискацией имущества или без таковой.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button