Происшествия

Топ-руководительницу оккупационной администрации Снигиревки отправили в СИЗО

Она возглавляла так называемый аппарат главы оккупационной администрации.

В Николаеве суд отправил в СИЗО 56-летнюю жительницу города Снигиревка, которая возглавляла так называемый аппарат главы оккупационной администрации, о чём сообщили в Центральном районном суде Николаева.

Согласно материалам ходатайства, в период оккупации Снигиревки, женщина добровольно согласилась на предложение занять должность «руководителя аппарата главы военно-гражданской администрации города Снигиревка и Снигиревского района».

На должности она выполняла возложенные на нее оккупантами функции, в частности, обеспечение документальной и материально-технической деятельности так называемого «председателя ВГА города Снигиревка и Снигиревского района», его транспортное обеспечение.

Согласно материалам ходатайства, вина подозреваемой полностью подтверждается имеющимися доказательствами. Женщина и не скрывала, что в период с 1 августа по 19 октября она добровольно возглавляла аппарат «председателя ВГА города Снигиревка и Снигиревского района» и получала 115 тысяч российских рублей как заработную плату.

В судебном заседании последняя объяснила, что согласилась занять должность, чтобы улучшить свое материальное положение.

По результатам рассмотрения, следователь судья Галина Подзигун постановила избрать подозреваемую меру пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button