ОбществоПроисшествия

Прокуратура Николаевщины подала иск на органы местного управления за безхозные гидротехнические сооружения

Гидротехническое сооружение стоимостью более 6 млн грн.

Прокуратура Николаевской области требует от органов местного самоуправления обеспечения надлежащего использования гидротехнических сооружений.  Об этом сообщает ведомство в соцсетях.

Николаевским окружным административным судом открыто производство по иску руководителя Вознесенской окружной прокуратуры к одному из органов местного самоуправления района о признании противоправным бездействии и обязательстве совершить действия, направленные на приобретение права собственности на бесхозное имущество – гидротехническое сооружение стоимостью более 6 млн грн.

«Бесхозяйственные гидротехнические сооружения являются потенциально опасными объектами, угрожающими жизни населения общины, поскольку их ненадлежащее состояние может привести к затоплению населенных пунктов и сельскохозяйственных угодий во время прохождения ледохода, весеннего половодья и дождевых паводков. Отсутствие контроля над ними может иметь негативные последствия как для населения, так и для окружающей среды», — сказано в сообщении.

В то же время, несмотря на то, что гидротехническое сооружение более 10 лет является бесхозяйственным, органом местного самоуправления, как представителем интересов территориальной общины, никаких мер по приобретению права собственности на бесхозное имущество и его сохранению в состоянии, не угрожающему населению в чрезвычайных ситуациях, не употреблялось. Приведенное послужило основанием для обращения прокурора в суд с соответствующим иском, рассмотрение которого продолжается.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button