Происшествия

На захваченной части Херсонщины ухудшаются моральное состояние и дисциплина оккупантов

Об этом сообщает в вечерней сводке Генштаб ВСУ

На захваченных территориях Херсонской области ухудшаются моральное состояние и дисциплина солдат. В Геническе введен сухой закон, а оккупационные власти изъяли и вывезли спиртные напитки со складов, из магазинов, ресторанов и других мест общественного питания.

Об этом сообщается 12 ноября в вечерней сводке Генштаба ВСУ.

Россия оборудует оборонные рубежи на левом берегу Днепра и продолжает наступать на Бахмутском, Авдеевском и Новопавловском направлениях.

В освобожденных населенных пунктах Херсонской области подразделения ВСУ проводят стабилизационные мероприятия. Также в Херсон вернулись и начали работу представители областной военной администрации.

В течение суток россияне нанесли 14 авиационных ударов, совершили до 10 обстрелов из реактивных систем залпового огня. Удары пришлись по более чем 15 населенным пунктам Донецкой, Днепропетровской и Сумской областей.

Враг осуществлял обстрелы:

  • на Северском направлении – из минометов и ствольной артиллерии Славгорода и Ромашково Сумской области;
  • на Слобожанском направлении – из артиллерии 23 населенных пунктов недалеко от линии столкновения;
  • на Купянском и Лиманском направлениях – из танков и артиллерии Берестово, Макеевки, Площанки, Кисловки, Белогоровки, Стельмаховки и Северска;
  • на Бахмутском направлении – из танков, минометов, ствольной и реактивной артиллерии Опросного, Белогоровки и Нью-Йорка;
  • на Авдеевском направлении – из танков и артиллерии Марьинки, Авдеевки, Новомихайловки и Опросного;
  • на Новопавловском и Запорожском направлениях – из танков и артиллерии Времовки, Угледара, Щербаков, Степного и Пречистовки.

На Южнобугском направлении враг после подрывов Антоновского автомобильного и железнодорожного мостов, дороги через дамбу Каховской ГЭС и других мостовых переправ проводит инженерное оборудование позиций на левом берегу Днепра.

Российское руководство не оставляет попыток интегрировать оккупированные территории Донецкой и Луганской областей в правовое пространство РФ. Так, с 11 ноября на этой территории прекратилась выдача документов самопровозглашенных “республик”, в частности, об участии в боевых действиях. Командованию 1-го и 2-го армейских корпусов Южного военного округа вооруженных сил России дано распоряжение проводить денежные расчеты с личным составом с помощью банковских карт РФ. Военнослужащим этих подразделений предложено продлить службу на контрактной основе по российскому законодательству.

Авиация ВСУ в течение суток нанесла по врагу 11 ударов, поразив 8 районов сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники, а также 3 позиции зенитно-ракетных комплексов противника. Подразделения ракетных войск и артиллерии поразили один пункт управления, 11 районов сосредоточения живой силы, вооружения и военной техники и другие важные военные объекты оккупантов.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button