ПроисшествияТема дня

"Команда мэра включила решалово?", - активист о странностях суда над чиновником-коллаборантом

В госреестре судебных решений до сих пор (с 23 октября) нет соответствующего документа

Николаевский активист Дмитрий Рябченко рассказал о странностях судебного процесса над начальником коммунального предприятия «Николаевская ритуальная служба» Александром Сагайдаком, который сотрудничал с оккупантами.

Дмитрий напомнил, что несколько недель назад был задержан предатель-корректировщик из мэрской команды Сагайдак, который присутствовал на заседаниях в исполкоме все время войны и знал всю оперативную информацию.

“Да – вот такой трэш. Сагайдак все услышанное тут же сливал рашистским кураторам. Сенкевич тут же нагло и цинично соврал, что якобы он его отстранил еще в июле (типа что-то подозревал). На самом деле его друган и ставленник Сагайдак был в полном фаворе и присутствовал всегда. Так что вклад Сагайдака в разрушение нашего многострадального города и смерти горожан и военных очень существенный и значимый”, – отметил активист.

После этого Дмитрий рассказал, как вместе с товарищами прибыл на судебное заседание в Центральный суд, где Сагайдаку должны были избирать меру пресечения. И уже тут начались странности.

“Мы стараемся присутствовать на всех подобных заседаниях – контролируя процесс как представители громады. Также смею напомнить – что благодаря поднятому именно нами шуму все-таки был приняты в ВР поправки к статье 114 п.2 (по корректировщикам) – где отменили этим мразям возможность выйти под залог. Ну то такое… просто даю полный расклад по нашему отношению к предателям и про наш вклад в общее дело. Напомню – это было воскресенье. На дверях, почему-то не пуская нас внутрь, охранник начал нам рассказывать какой-то бред про выходные и про личное распоряжение судьи для нашего допуска внутрь (с какой это радости суд, принадлежащий громаде, стал чьей-то собственностью?). Долго ждали судью Подзигун – которая опаздывала на заседание, назначенное на 10:00. Завели в суд Сагайдака – причем (повторюсь!) – это первый раз, когда я вижу корректировщика, который свободно сам и без наручников заходит в суд. Ну с конвоем, конечно – но все же”, – написал он.

Когда судья Галина Подзигун появилась, активисты подошли к ней, но на их просьбу на присутствие в суде она тут же отреагировала отказом. Мол, заседание будет закрытым.

“Так и сказала – кроме меня, есть еще два свидетеля. Нам ничего не оставалось, как уйти из под здания суда. И вот практически сразу по предоставленной нам информации мы узнаем, что судебное заседание не было закрытым! Как же так?! Судья Подзигун обманула нас, получается? Напрашивается вопрос – зачем ей это? Вот тут уже много версий…”, – написал Дмитрий Рябченко.

Галина Подзигун
Галина Подзигун

По его словами, на этом извечные судебные наперстки не закончились.

“Чтобы по полной привлечь Подзигун за ее обман, мы ждали в реестре судебных решений обязательной по закону публикации про это судебное заседание. Прошло положенное по закону время – а информация в реестре так и не появилась. Прошла неделя, вторая, третья (суд по избранию меры пресечения состоялся 23 октября!). Вообще АБСОЛЮТНО НИЧЕГО про это заседание, что, кстати, конкретно нарушает норму закона Украины “Про доступ до судових рішень” ч.2 ст.2. Подзигун должна была вдень заседания вынести Ухвалу (хотя бы вступительную и результативную часть) и не ПОЗДНЕЕ следующего дня опубликовать ее в реестре”, – написал Рябченко.

По его словам, активисты так и не знают, какие статьи инкриминируются Сагайдаку и что там вообще происходит.

“И вранье про закрытое заседание также настораживает… Неужели уже команда мэра вместе с Подзигун включили уже решалово по отмазке Сагайдака? Не хотелось бы в это верить… иначе волна народного возмущения может ударить по некоторым фигурантам сего действа всей мощью девятого вала”, – написал он.

Напомним, что СБУ задержала Сагайдака 21 октября. В отношении Сагайдака расследуется уголовное производство по части 2 статьи 111 (государственная измена, совершенная в условиях военного положения) Уголовного кодекса Украины. Сагайдак подозревается в том, что он «сдавал» врагу персональные данные военнослужащих Вооруженных Сил Украины, СБУ, сотрудников Национальной полиции и областной прокуратуры. Также он передавал рашистам списки погибших защитников.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

2 комментариев

  1. ну это и так понятно, он же ставленник Сенкевича, они были всегда в доле, этот "человек" без протекции Сени никак не мог занять этот хлебный пост....

  2. Судью эту под туже статью !!!!! Если уже корректировщиков и коллоборантов будут в этой стране отмазывать , то ничего уже Украину не изменит .......

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button