Происшествия

В Вознесенске полицейские задержали троих мужчин, которые подожгли авто местного активиста

Они прибыли из соседней области для совершения преступления

Менее чем за сутки полицейские разыскали злоумышленников, которые в Вознесенске подожгли автомобиль Opel Meriva местного активиста, о чём сообщает коммуникации полиции Николаевской области

«Вечером 6 ноября в дежурную часть Вознесенского районного управления полиции поступило обращение от 32-летнего мужчины о том, что неизвестные подожгли его авто марки Opel Meriva. По указанному адресу немедленно прибыли следственно-оперативная группа полиции и сотрудники ГСЧС. Транспортное средство, находившееся во дворе дома, было повреждено огнем. Пожар был ликвидирован спасателями», — сказано в сообщении.

В течение суток в ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий, в том числе посредством записей камер наблюдения, оперативники установили лиц, причастных к совершению преступления, и задержали их на железнодорожном вокзале, когда они пытались покинуть районный центр.

В ходе следственных действий полицейские выяснили, что трое жителей соседней области прибыли в Вознесенск, чтобы совершить поджог транспортного средства.

Как добавили в Николаевской областной прокуратуре, 6 ноября трое мужчин 21, 37 и 40 лет подожгли автомобиль по заказу неустановленного лица.

«Свою «работу» они оценили в 40 тысяч гривен, которые должны были получить после совершения преступления и возвращения домой», — сказано в сообщении.

Следователи задержали злоумышленников в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

По данному факту продолжается расследование уголовного производства по ч. 2 ст. 194 УК Украины «Умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенное путем поджога». За преднамеренное уничтожение имущества задержанным грозит до 10 лет заключения.

В настоящее время следователи сообщили фигурантам о подозрении в совершении преступления. Решается вопрос об избрании меры пресечения подозреваемым.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button