Происшествия

Враги продолжают мародерить и уничтожать гражданскую инфраструктуру на Херсонщине

Сообщают в Генеральном Штабе Вооруженных Сил Украины (видео)

Враг продолжает прибегать к мародерству и уничтожению гражданской инфраструктуры на временно занятых территориях Херсонской области. Так, 7 ноября 2022 года через дамбу Каховской ГЭС двигались колонны грузовых автомобилей с бытовой техникой и строительными материалами. Продолжается демонтаж и вывоз оборудования, башен мобильной связи украинских операторов.

Об этом сообщил пресс-офицер Генерального Штаба Вооруженных Сил Украины Андрей Ковалев.

В районе города Берислав российские оккупанты взорвали линии электропередач и оборудование солнечной электростанции. Из Херсонского областного музея Шовкуненка оккупанты вывезли все художественные ценности, мебель и оборудование.

Противник пытается удержать временно захваченные территории, сосредотачивает усилия на сдерживании действий сил обороны Украины на отдельных направлениях.

Продолжает наносить удары по критической инфраструктуре и жилищам гражданского населения, нарушая нормы Международного гуманитарного права, законы и обычаи ведения войны.

Сегодня противник нанес 3 ракетных и 10 авиационных ударов. От этого пострадали районы населённых пунктов Харьковской, Донецкой, Запорожской и Херсонской областей.

На Южнобугском направлении вражеским обстрелам из танков, минометов, ствольной и реактивной артиллерии подверглись районы более 30 населенных пунктов, граничащих с линией столкновения, в том числе: Благодатное, Новая Каменка, Сухой Пруд Херсонской области; Васильевка, Кобзарцы, Широкое Николаевской области.

В целях расследования значительных потерь личного состава подразделений 155-й отдельной бригады морской пехоты вооруженных сил Российской Федерации на территории Украины, в Донецк направлена ​​группа представителей следственного комитета России.

В Мелитопольском и Михайловском районах Запорожской области российские оккупационные войска заставляют местное население получать российские паспорта. В то же время, захватчики отбирают паспорта гражданина Украины и угрожают переселением.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button