Общество

Ситуация с энергоснабжением должна улучшиться, но есть одно условие, - "Укрэнерго"

Если не будет новых обстрелов рф

Если не будет новых обстрелов страной-агрессором (россией) украинской энергосистемы, ситуация с энергоснабжением в Центральном регионе (Киевская, Черкасская, Черниговская, Житомирская области), а также в Северном (Харьковская, Полтавская, Сумская области), где она наиболее сложная, улучшится в течение следующих нескольких дней.

Об этом в эфире телемарафона сообщил глава НЭК Укрэнерго Владимир Кудрицкий.

«Думаю, нам всем, потребителям, нужно еще потерпеть несколько дней при условии, что не будет новых обстрелов, для того чтобы произошли ощутимые облегчения с энергопотреблением, чтобы графики отключения были более комфортными», — сказал он.

Кудрицкий добавил, что что энергетики работают в круглосуточном режиме.

По его словам, в результате пяти массированных и ряда более мелких вражеских обстрелов ситуация в энергосистеме до сих пор остается достаточно сложной, особенно в Киевском и Харьковском регионах.

«Ситуация сложная в Киевском и Харьковском регионах. Здесь вводятся графики почасовых отключений, и, к сожалению, иногда приходится применять дополнительные аварийные отключения, чтобы сбалансировать энергосистему в этих регионах. Дефицит мощности в течение дня здесь меняется, потому что меняется объем потребления и генерации, доступный диспетчеру, но именно в этих регионах превышает в среднем 1000 МВт», – описал ситуацию Кудрицкий.

Комментируя угрозу блэкаута в Украине глава Укрэнерго сказал, что она зависит от интенсивности обстрелов РФ энергетических объектов. Он добавил, что власти и энергетики должны готовиться к любому сценарию.

«Как местные власти, так и энергетики просто обязаны готовиться к любому сценарию, включая наиболее пессимистический – это блэкаут. Насколько вероятен этот сценарий, зависит от интенсивности ракетных обстрелов, которые достаточно трудно спрогнозировать, но мы, энергетики, будем делать все, чтобы не допустить таких сценариев», – заверил глава системного оператора.

Кудрицкий надеется на дополнительные инструменты обеспечения энергоснабжения, в частности в Киеве и области, в ближайшее время.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button