Происшествия

Враг атаковал позиции ВСУ на Николаевско-Херсонском направлении ударными дронами типа "Ланцет"

Сообщает ОК "Юг"

На южнобугском направлении противник продолжает вести активную оборону и пытается удержать занятые рубежи. В течение сегодняшней ночи враг наносил огневые удары по позициям наших подразделений, территориальным общинам, прилегающим к линии фронта, обстреливал недавно освобожденные населенные пункты Бериславского района и готовил по тыловым территориям с применением реактивных систем залпового огня. Об этом сообщает ОК “Юг” днем 8 ноября 2022 года.

В целях уточнения положения наших войск и корректировки огня артиллерии, оккупанты продолжают использовать беспилотные летательные аппараты. Один из таких шпионов, типа «Орлан-10», уничтожен в Бериславском районе.

В течение ночи враг наносил удары по Никополю и Марганецкой общине. Из реактивных систем залпового огня “Град” и минометов 120 калибра гатив по объектам гражданской инфраструктуры населенных пунктов. В Никополе повреждено около десятка многоэтажных и частных домов, хозяйственное сооружение, 4 автомобиля, здания двух промышленных предприятий, 2 учебных заведения и газопровод. Без человеческих потерь.

Враг продолжает применять ударные дроны типа «Ланцет», атакуя ими позиции сил обороны, в частности на севере Херсонщины.

Наши ракетчики и артиллеристы наносили огненное поражение по позициям врага и районам сосредоточения живой силы, техники и вооружения. Выполнено около сотни огневых задач. Получено подтверждение потери противником 10 рашистов, остальные данные доразведываются.

В результате предварительных поражений мест расположения оккупационных войск в Голой Пристани на Херсонщине около двух десятков единиц вражеской техники уничтожены.

В акватории Черного моря корабельная группировка вражеских сил в настоящее время состоит из 7 вражеских кораблей. Носители крылатых ракет морского базирования “Калибр” находятся в пунктах базирования, но снаряжены и в готовности к выходу на боевой курс к применению.

Вынесенная штормом к побережью Одесщины очередная якорная мина подрывным подразделением Сил обороны контролировано уничтожена.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button