Происшествия

В Херсоне оккупанты продолжают готовиться к уличным боям, - ОК "Юг"

российские пропагандисты прибыли в город для съемок фейковых видеоматериалов

Обстановка в зоне ответственности Оперативного командования «Юг» остаётся стабильно напряженной, но контролируемой, в южнобугском операционном районе существенных изменений нет. Об этом сказано в информации ОК «Юг» по состоянию на 10:00 7 ноября.

«Противник продолжает оборону, пытается удержать занятые рубежи, наносит огневое поражение по нашим позициям, прилегающим к линии фронта территориальным общинам и тыловым районам с потенциальным поражением критической инфраструктуры, не прекращает воздушную разведку и усиленный обстрел освобожденных в октябре населенных пунктов Херсонщины», — сказано в сообщении.

Также оккупанты продолжают грубо нарушать законы и обычаи ведения войны, издеваются над местным населением.

«В Каховке в Херсонской области проводят поиски групп проукраинских активистов и корректировщиков огня. Задержанных вывозят в Горностаевку и под пытками выбивают показы, изымают мобильные телефоны, морят голодом и холодом», — сказано в сообщении.

В Херсоне оккупанты в гражданском укрепляют позиции для ведения уличных боев в жилых кварталах города. А российские пропагандистские журналисты прибыли для съемок фейковых видеоматериалов по уничтожению мирного населения Силами обороны Украины.

Наши ракетно-артиллерийские подразделения в течение ночи выполнили около 90 огневых задач, а зенитным ракетным подразделением в Бериславском районе Херсона утром сбит вражеский штурмовик Су-25. Остальные результаты доразведываются.

В Черном море враг усилил группировку с 3 кораблей дополнительно 1 ракетоносителем, снаряженным восемью калибрами. Но в штормовом море все 4 единицы держатся недалеко от южного крымского побережья, подальше от украинского оружия, ближе к пунктам базирования.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button