Происшествия

Враг ограничил движение через реку Днепр, запретив местному населению использование каких-либо плавсредств

Об этом сообщает ОК "Юг"

Обстановка на южнобугском направлении и в нашей зоне ответственности остается сложной, но контролируемой.

Противник продолжает проводить перегруппировку войск, производит огненное поражение в направлении позиций Сил обороны с целью сдерживания действий наших подразделений. Оккупанты ограничили движение через реку Днепр, запретив местному населению использование каких-либо плавсредств.

Об этом сообщает ОК «Юг».

Враг продолжает атаки на объекты критической инфраструктуры, используя ракеты и дроны-камикадзе. Так, ночью по Криворожью, по уточненным данным, был нанесен ракетный удар «Искандером» и ударным дроном типа «Shahed-136» по объектам энергетической и водной инфраструктуры. Без человеческих утрат. Восстановление объектов продолжается.

Недавно освобожденные Крещеновку и Беляевку в Бериславском районе Херсона враг обстреливал зенитно-ракетными системами С-300 и реактивными системами залпового огня «Ураган». Люди не пострадали.

В Никопольщине враг бил из «Градов» и тяжелой артиллерии. В райцентре загорелась автозаправка. Пожар оперативно ликвидирован. Обстрелами повреждены жилые дома, учебное заведение, частные предприятия. В Марганецкой общине вражеские снаряды оставили мирное население без электричества.

Атака четырьмя дронами-камикадзе в Никопольщине силами противовоздушной обороны отбита: все баражирующие снаряды уничтожены.

В Николаевской области ночью обстрелами разрушен жилой дом в одном из населенных пунктов Широковской общины. Продолжаются обстрелы территории и близлежащих к линии фронта населенных пунктов Березнеговатской общины. Информация о пострадавших и повреждениях уточняется.

Нашими подразделениями ракетно-артиллерийских войск в течение ночи выполнено более полусотни огневых задач, в частности, нанесены результативные удары по альтернативной переправе в районе Антоновского моста, что критически усложняет врагу логистику.

В районе Чернобаевки, в лучших местных традициях, поражено скопление техники, которую враг пытался вывести в другие места дислокации.

Окончательные результаты враждебных потерь доразведываются.

По уточненной информации, подтверждено уничтожение преддверия 6-летних рашистов в Первомайском Баштанского района Николаевщины.

В Черном море корабельная группировка противника состоит из восьми единиц, среди которых один ракетоноситель, снаряженный восемью «Калибрами».

Это еще раз напоминает, что угроза авиационных и ракетно-артиллерийских ударов, ударов с использованием БпЛА и деятельности скрытых враждебных элементов остается актуальной.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button