Происшествия

Оккупанты планируют вывезти с Херсонщины на территорию рф солнечные электростанции

Об этом сообщают в ГУР Украины

В Херсонской области оккупанты планируют вывезти на территорию России солнечные электростанции и запретили местным жителям пользоваться лодками.

Об этом сообщают в ГУР.

В оккупированных районах Херсонской области рашисты объявили о проведении «ревизии объектов солнечной генерации электроэнергии». Если владельцы имущества не появятся в установленные сроки, чтобы засвидетельствовать свое право собственности, имущество будет «национализировано» (похищено) и передано созданной оккупантами фейковой компании «гуп Херсоноблэнерго». Затем имущество планируется вывезти на территорию России.

Продолжается незаконная эвакуация украинских граждан Херсонской области с правого берега Днепра. Чтобы привлечь людей к переезду, им предлагают получение так называемых «жилищных сертификатов» на приобретение жилья в России.

В рамках эвакуации местных жителей принудительно выселяют из квартир и домов. В освободившееся жилье заселяются переодетые в гражданское военные из срф. У местных отбирают автомобили для использования оккупационных войск.

Из интернатов Херсона вывезли детей на территорию Крыма. На сегодняшний день детей разместили на базе одной из психиатрических больниц Симферополя. Также на территорию Крыма перевезли заключенных херсонской колонии.

Местных жителей предупреждают, что все причалы (даже небольшие сельские) должны быть пустыми. В случае нахождения каких-либо плавсредств, их либо уничтожат, либо конфискуют.

На протяжении последних недель идет переселение коллаборантов и представителей оккупационной администрации в пансионаты, расположенные на Арабатской Стрелке. Владельцев баз отдыха заставляют расселять переселенцев. Кроме того, российские военные производят поиск свободных помещений для расселения.

В настоящее время военными рф активно используется дорога через Арабатскую Стрелку между Крымом и Херсонской областью. До 24 февраля указанная дорога не использовалась, поскольку была перекопана и имела рвы. После начала вооруженной агрессии инженерные подразделения с рф восстановили грунтовую дорогу и транспортное сообщение, что позволило уменьшить маршрут из оккупированного Крыма в Херсонскую, а в дальнейшем и Донецкую область ориентировочно на 120 км.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button