ПроисшествияТема дня

Под звуки канонады: в прифронтовом Корабельном районе с почестями простились с погибшим воином

ФОТО, ВИДЕО

1 ноября 2022 года в Николаеве простились с Героем-защитником Украины из Корабельного района Сергеем Трищановичем, погибшим 23 октября 2022 года в боях за Харьковскую область. Люди принесли много цветов. Родные, друзья и побратимы посвятили Сергею много теплых слов. Его провели в последний путь с воинскими почестями, – передает с места событий корреспондент “Корабелов.Инфо”.

“У него никогда не было страха в глазах”, – говорят о Сергее друзья. “Он бы мог спрятаться в подвале, но он был не таким. Он был человеком с честью и достоинством“, – добавила его бывшая жена.

“Он верил в жизнь. Любил нашу Родину, любил родителей, родной город. И пошёл это защищать… Мы всегда будем тебя помнить, сынок, спи спокойно”, – сказал один из местных жителей, прощаясь с Героем.

“Я с ним учился в мореходке. Он был очень позитивным человеком, был человеком слова, душой компании. У него когда была какая-то цель – он всегда шёл к ней. Он никогда никому ничего не делал плохого. Весной, до того, как уйти на фронт, он волонтёрил, устанавливал противотанковые ежи…”, – рассказал один из товарищей Сергея.

 

Сергей Трищанович был воином 14-ой отдельной механизированной бригады имени князя Романа Великого, чем очень гордился.

“У него так душа болела за Украину! Он так был против этой несправедливости, что на нас напали. Он мне сообщил о том, что будет в 14 бригаде стрелком. В этой бригаде практически все с военным опытом, многие служат с 14-го года и прошли АТО. Сказал: можешь гордится мной, я в 14-й бригаде. Он два раза писал рапорт на передовую – не брали. Мы его отговаривали не идти туда, но это бесполезно, он если что-то решил – то всё! И вот его все-таки взяли, и он попал в самый ад. Он участвовал в освобождении сел и населенных пунктов Харьковской области”, – рассказала сестра погибшего Елизавета Трищанович.

прощание с Сергеем Трищановичем

До рокового 23 октября Сергей был несколько раз ранен, проходил оздоровление и обратно возвращался на фронт.

От него шел такой свет, такой положительный, оба родителя-учителя (Ольга Афанасьевна и Владимир Леонтьевич) воспитали настоящего Героя Украины. Три раза он был ранен, но немного подлечился, и снова в бой. Последнее ранение получил в начале октября, “подлатали”, но пошел дальше освобождать Украинскую землю. Такая огромная потеря, такого сына потеряла Страна. Слава Герою Украины. Скорбим, Никогда не забудем!

Спасибо тебе, Сергей Трищанович, за то, что отдал свою жизнь и приблизил Украину к победе”, – написала родственница погибшего Анжела Д.

Прощание с Героем проходило под звуки канонады, доносящиеся с линии фронта на Николаевско-Херсонском направлении.

Героя похоронили на так называемом “Жуковском” кладбище в Корабельном районе города Николаева.

прощание с Сергеем Трищановичем

Ярослава Шевчук

Ранее мы писали об ушедших из жизни Сергее и Ольге Трищанович:
“От них шёл свет”: в Корабельном районе скорбят о погибшем воине и его маме-учительнице

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button