Происшествия

"От них шёл свет": в Корабельном районе скорбят о погибшем воине и его маме-учительнице

Они всегда останутся в наших сердцах и в нашей памяти!

Большое горе — у еще одной семьи из Корабельного района города Николаева: рано утром 27 октября после продолжительной болезни ушла из жизни Ольга Трищанович — прекрасная женщина и педагог, ранее работавшая учителем младших классов в школе №47, где её очень уважали коллеги и безмерно любили дети. Говорят, от неё шёл такой свет, добро и теплота, что её ученики несут любовь к своей «классной маме» через много-много лет…

А чуть позже в этот же день её мужу и дочери Елизавете стало известно, что 23 октября на фронте (в Харьковской области) погиб сын Ольги Афанасьевны — 35-летний Сергей Трищанович (до войны работавший на НГЗ), героически защищавший нашу родину от врагов.

Без отца остался маленький сын Сергея (сейчас он со своей мамой укрывается от войны в Польше). «Сонечко, столько не успела сказать тебе! Сыночка вырощу настоящим козаком, как ты хотел», — написала в соцсети «Фейсбук» его бывшая жена Валерия.

«Сережа был очень хорошим человеком, ответственным. Хороший сын, брат и отец, отличный товарищ. Занимался спортом, до работы на НГЗ ходил в плавания (лет с 18-ти) — был моряком. Всегда был на всех праздниках с гитарой, пел песни… Прекрасный, светлый, добрый Мир ты окружающим дарил… Нам будет тебя не хватать… В сердце — навсегда», — вспоминают сегодня о погибшем воине его друзья, отмечая, что тело Сергея привезут в Николаев через пару дней.

«Вечная память, тебе, Герой!!! Самый искренний, честный и самый добрый человек, которого я встречала. А от твоего юмора все были в восторге. Соболезнования родным, держитесь. Это большая потеря для всех. Вечная память!!!», — прокомментировала трагическое известие Светлана Н.

«Как жалко потерять такого человека!!! Он был одним из тех людей, от которых идет свет! А еще он круто играл на гитаре, и когда у тебя нет настроения, этот человек стопроцентно поднимет его!!!! Не забыть никогда! Соболезнование родным!, — пишет Виктория Г.

«Невосполнимая утрата для семьи, для Николаева и для всей нашей страны. Война забрала мужественного, храброго и талантливого парня. И это неизлечимая рана в сердцах каждого родного и близкого ему человека», — отметил николаевский политик Артем Ильюк.

«Погиб наш сотрудник. Сергей Трищанович. Защищал нашу землю с первых дней войны. Знали его не много времени, но узнали как порядочного человека! Обещал вернуться к нам после победы. Но эта проклятая война… Герои не умирают!!!! Помним…», — написала сотрудница НГЗ Татьяна Ч..

«Слава Герою Украины! Он настоящий герой.

Так ему болело, что в Украину пришел оккупант. Он в первых рядах пошел защищать нашу украинскую землю. Он говорил: «Я никогда не буду прятаться». И пошел защищать от врага… Очень, очень тяжелая потеря, — добавила Анжела Д.

«Серёга был всегда человек-позитив с доброй душой. Он мне ещё весной сказал, что в стороне не будет, когда пришла беда, и будет приносить пользу… Скорблю вместе с его семьёй. Мы вместе учились и жили, и всегда нам было весело, он был и будет как ядерный дюрасел. Пусть спит спокойно герой!!!», — пишет Виктор Р.

«Словами не передать, какое горе (((
Серёга, которого я больше 20 лет знаю, всегда позитивный, жизнерадостный, с доброй душой человек!
Ольга Афанасьевна — мой первый учитель, мой любимый учитель!
Они всегда останутся в наших сердцах и в нашей памяти!«, — Евгений С.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Один комментарий

  1. Ця війна, забирає життя кращі синів, генофон націі Вічна пам'ять Ґерою! Вибачте будь ласка, до чого тут Ильюк?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button