Происшествия

"Николаевщина ночью дважды оказалась под ракетными ударами", - сводка ОК "Юг"

Враг запускал ракеты Х-59, также бил зенитно-ракетными системами С-300

Обстановка на южном фронте, в южнобугском операционном районе, остается стабильно напряженной, но контролируемой. Противник пытается удержать занятые рубежи, но вместе с тем переформатирует подразделения, обустраивает новые рубежи обороны, в том числе и на левом берегу Днепра.

Об этом в дневной оперативной сводке 30 октября сообщает ОК «Юг».

Продолжаются обстрелы подразделений Сил обороны вдоль линии соприкосновения. В течение ночи и утром оккупационные войска били по Никопольщине. Тяжелой артиллерией били по райцентру. В городе повреждены десяток многоэтажных и частных домов, хозяйственные постройки и газопровод. Без человеческих утрат. В результате попадания горело местное предприятие по вывозу бытовых отходов. Пожар оперативно ликвидирован. Серьезно повреждены авто предприятия.

Утром под огнем была и Марганецкая община. Предварительно один человек ранен. Повреждены частные дома.

Освобожденную территорию Херсонщины враг также держит в напряжении и обстреливает с левого берега Днепра. Тяжелой артиллерией и реактивными системами залпового огня обстреляны населенные пункты Новоалександровской общины Бериславского района. В результате обстрела пострадали 3 гражданских лица, и повреждены частные подворья.

Николаевщина ночью дважды оказалась под ракетными ударами. Зенитно-ракетными системами С-300 враг ударил по Березнеговатской общине, вспахав открытые территории.

А из тактической авиации по Очакову выпущены крылатые ракеты Х-59. Разрушены и повреждены административные, хозяйственные здания, частные гаражи, объекты промышленной инфрасруктуры, пострадали жилые дома мирных жителей. Возникшие пожары оперативно ликвидированы. Без человеческих потерь.

Под утро обстрелам подверглась и Широковская община, где разрушен один жилой дом, два дома получили повреждения. Люди не пострадали.

В течение ночи нашей авиацией нанесены 2 удара по позициям противовоздушной обороны врага, ракетно-артиллерийскими подразделениями выполнено 70 задач. Потери врага дознаются.

В Черном море маневрирует 8 кораблей врага. Держатся по-прежнему вдоль крымского побережья. 2 надводных и 1 подводный ракетоносители имеют наготове 20 ракет типа «Калибр».

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button