Общество

С понедельника жители Николаевщины смогут бесплатно получить дрова

Помощь в первую очередь будет предоставляться уязвимым категориям граждан

Бесплатные дрова жителям прифронтовых территорий начнут доставлять уже со следующей недели. Об этом сообщает Министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины.

С 31 октября начинается доставка бесплатной топливной древесины в опасные районы восьми прифронтовых областей: Донецкой, Запорожской, Николаевской, Сумской, Харьковской, Херсонской, Днепропетровской, Черниговской. Об этом вчера шла речь на совещании под председательством Вицепремьера Украины Ирины Верещук.

Помощь в первую очередь будет предоставляться уязвимым категориям граждан: пожилым людям, многодетным семьям и людям с инвалидностью.

С начала следующей недели дрова будут адресно доставлять в домохозяйства в освобожденные общины Херсонской области.

Налажена логистика отправки топливной древесины и в другие области. Три из них, а именно Николаевская, Днепропетровская и Запорожская — получат более тысячи вагонов дров поездами «Укрзализныци». В остальные области в ближайшее время древесина будет доставлена ​​автотранспортом.

Минреинтеграции напоминает, что на обеспечение населения прифронтовых регионов бесплатной древесиной правительство выделило почти 563 миллиона гривен.

Кто может претендовать на такую ​​помощь от государства и что для этого нужно?

Для того чтобы получить данный вид помощи необходимо предварительно – подать заявление в органы местной власти, сообщают в Минреинтеграции.

В приведенной инфографике подробно указанно, кто имеет первоочередное право на помощь и какие документы необходимо предоставить:

бесплатные дрова

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button