Происшествия

"Неприятно меняется боевая обстановка на Херсонщине", - Арестович

Туда армия россии перебросила около 6-ти БТГ дополнительно

Внештатный советник Офиса Президента Украины Алексей Арестович вечером 26 октября 2022 года в эфире “Фейгин LIVE” рассказал:

“Боевая обстановка неприятно меняется для ВСУ на Херсонском фронте, куда армия россии перебросила около 6-ти БТГ дополнительно. Всего их там уже под 30 или за 30, и это огромная военная сила, которую смолоть просто так будет очень и очень тяжело.

рашисты на Херсонском направлении готовят контратаки. С другой стороны, наша артиллерия не упускает возможности попасть по такому скоплению врага”, – говорит советник Офиса Президента Украины.

“Пока враг снабжает Херсонское направление: мосты работают, переправы, которые на день разбираются, на ночь устанавливаются, которые массированно прикрываются ПВО с левого берега. Они проявляют завидную волю и проводят системные мероприятия, позволяющие им удерживать плацдарм… У них же здоровый кадровый костяк, который без дела стоял на Запорожском направлении – часть оттуда была переброшена сюда”, – добавил Арестович.

“А нам (ВСУ) не хватает вооружения и военной техники, чтобы решить эту проблему. Потому что партнеры поставляют планово, а не под наши нужды”, – говорит советник ОП.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button