Политика

Евросоюз готов финансировать Украину на уровне 1,5 миллиарда евро в месяц

Деньги нужны для финансирования дефицита госбюджета

Европейский Союз будет ежемесячно выделять Украине по 1,5 миллиарда евро для финансирования дефицита государственного бюджета. Об этом на открытии международной конференции по вопросам обновления Украины заявила президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен.

По ее словам, Украина с начала 2022 года уже получила от Европейского Союза более 19 млрд евро финансовой помощи, не считая военных поставок, но этого недостаточно. Из-за войны Украине нужно от 3 млрд до 5 млрд евро ежемесячно для покрытия бюджетных расходов, таких как выплата и пенсии.

“Я верю, что Европейский Союз должен взять на себя справедливую долю, поэтому я работаю со странами-членами, чтобы ЕС поддержал Украину в размере до 1,5 млрд евро ежемесячно в течение войны. В общей сложности это составит около 18 млрд евро в 2023 году” – сказала фон дер Ляйен.

Она добавила, что Еврокомиссия готова стать секретариатом для управления всей международной помощью на восстановление Украины.

“Каждый евро, каждый доллар, каждый фунт, каждая иена, которые мы потратим, – это инвестиция не только в Украину, но и в демократические ценности по всему миру”, – сказала президент Еврокомиссии.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button