Происшествия

На юге противник пытался наступать на двух направлениях

Противник в минувшие сутки обстреливал позиции ВСУ и прилегающие к линии фронта общины из РСЗО, ствольной артиллерии, минометов. Совершал атаки и по тыловым общинам Николаевского района, где повредил панели солнечных батарей, но без человеческих потерь.

Об этом сообщает ОК «Юг».

Дважды за день силами до взвода и отделения, соответственно, на двух разных направлениях враг пытался провести наступательные действия. Под огневым воздействием артиллерии и в ходе стрелкового боя понес потери и отступил.

Проведение воздушной разведки противником потерпело неудачу в Бериславском районе – беспилотный шпион типа «Орлан-10» был уничтожен.

4 раза вражеская авиация как армейская, так и штурмовая, наносила удары по позициям вдоль линии столкновения. Достойным ответом стало уничтожение зенитно-ракетными подразделениями в течение боевого дня трех ударных вертолетов Ка-52.

Попытка применения дрона-камикадзе по нашим позициям в Херсонском районе также потерпела неудачу: Shahed-131 приземлен без реализации функции назначения и передан на изучение специалистам.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button