Происшествия

Объем бесплатных дров, которые получат жители Николаевской области, будет зависеть от размеров дома

Пока есть рекомендованные лимиты на один объект

Жителям Николаевской области, которые находятся недалеко от линии фронта, будут выдавать бесплатные дрова в зависимости от размеров их домов, о чём в интервью ТРК «НИС-ТВ» сообщил заместитель председателя Николаевской областной военной администрации Валентин Гайдержи.

“Нет на сегодняшний день четкого лимита на объект. Рекомендованные есть, но я об этом смогу сказать позже”, — добавил он.

В настоящее время областная военная администрация продолжает сотрудничать с громадами и готовить списки.

“Мы формируем списки снизу вверх: главы ОТГ, старосты населённых пунктов в зависимости от потребности и количества проживающих в населённых пунктах формируют перечень, направляют его от населённого пункта в ОТГ, а дальше нам. Мы формируем перечень, прорабатываем логистику: доставка, допустим, железной дорогой до Николаевской области и развоз по Николаевской области. Мы поставили перед собой задачу организовать доставку до домохозяйств. Я пока не видел, предусматривает ли порядок весь финансовый ресурс по доставке. То, что будет финансирование доставки по линии УЗ («Укрзалізниці, — прим.), это я подтверждаю. Будет ли доставка за счет государственного бюджета до домохозяйств, мы я не знаем. Если этого не будет, будем отрабатывать за счет областного, местных бюджетов”, — сказал он.

По его словам, город Николаев тоже может попасть в перечень населённых пунктов, которые получат бесплатные дрова.

Напомним, что на территориях, прилегающих к зонам проведения боевых действий, власти обеспечат жителей безвозмездной древесиной, чтобы каждая семья имела возможность согреть дом в течение осенне-зимнего периода.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button